C'est le long week-end de l'ascension! Nos amis Olivier et Jean-Yves nous ont accueillis dans leur château sur la ferme familiale au Serre-Izard. Marine et Théo sont venus nous rejoindre. Au programme: bouffe, bouffe, rigolades, discussions... On s'est couché tard! Au menu : on a goûté à la tartiflette (avec le Reblochon), les tourtons. le gratin dauphinois avec les pommes de terre de la ferme, le gâteau roulé d'Edith, la crème caramel au sel et les quenelles de Bernadette, les fondants de Théo, les mojito de Marine et tous les fromages au lait cru... Tous les kilos perdus en vélo sont réapparus en double.
On démarre la journée avec le café au lait cru. Ensuite, on prend le déjeuner entre 13 h et 15 h (d'habitude, on commence avec la salade, puis la viande, puis un autre plat, puis les fromages puis les desserts). Puis on va calibrer les oeufs au poulailler (2000 poules élevées en plein air, c'est la nouvelle règlementation). Ensuite, on reste au jardin. On admire les Alpes en discutant avec les amis et en jouant avec les enfants. Et ça recommence : l'apéro. Les enfants aiment beaucoup l'apéro : ils peuvent boire du sirop avec de l'eau (Tesseire bien ententdu!) et grignoter des arachides, des pistaches, des saucissons... Et c'est le dîner (souper)! Pour ceux qui me connaissent, vous savez comment j'ai de l'appétit et bien en France, je ne ferai pas long feu! je ne leur arrive pas à la cheville!